九龍新蒲崗四美街23號
利森工廠大廈A,B,C座5樓

電話:2713 7667
傳真:2713 7896
電郵:enquiry@sunshinelaundry.com.hk

主頁  >   洗衣貼士  >   洗衣資訊

洗衣貼士

洗衣前應把拉鏈及鈕扣扣好,掏出口袋所有物件。相同顏色及洗衣程序的衣物應一起清洗。如衣物標籤沒有說明,最好以冷水獨立手洗或交由陽光洗衣專業處理。

用清水弄濕棉花,放在衣服較隱蔽的地方約五分鐘。如棉花染上顏色,表示衣服不宜與其他衣物混在一起洗。棉花若沒有被染色,便可放心與其他衣物一起洗,但也不應用熱水洗。

浸泡是指將衣物放於水和清潔濟中浸洗,要注意白色和有顏色的衣物不應混合浸泡。而混色衣物及會褪色的衣物都不適合浸泡。
漂白的程序,是將十毫升的漂白劑加入八百毫升的冷水,攪均後放入衣物浸泡十至十五分鐘,再以清水徹底洗淨,但有些衣料是不可漂白的。漂白劑亦可用於洗衣機內,但用後要過一次清水,以去除機內殘留的漂白水。

不論是手洗或機洗,只須在最後過水時加入衣物柔順劑,便可令到衣服更柔軟,衣服較易熨平及避免尼龍和其他人造纖維造成的靜電。

必須看清楚衣服標籤溫度指示,並調較適當的溫度。若沒有說明就應從最低溫開始熨起,逐漸加熱。熨有褶的衣物時可先噴上清水。有花紋的棉布,應由裡面熨起。皺的衣服應多噴水,捲起來擺放一會,待水份滲透入內,便會較容易處理。

把衣物交往洗衣店前,應先自行檢查,並向店員指出要注意的地方。套裝等衣服應每月或約穿著五次後清洗一次,而絲質衣服應更頻密。如不清楚衣服的洗法,交往陽光洗衣專業處理。

如在餐廳酒樓時,剛弄上的污漬,應盡快處理,可向餐飲部取梳打水清潔食物漬及醬汁漬,如沒有梳打水,用清水稀釋布料上的污漬,也可減少污漬停留在布料上,做成永久損害。為免衣物受損害,請不要試圖用漂白水,松節水,酒精,白電油去進行去漬,因某些布料是不可能接觸化學藥水的。在送往乾洗店時,應向店員詳述是甚麼污漬,以便更有效地運用適當的化學品處理。